Vorspeisen, Suppen

Tomaten mit Ricotta und Lachs



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 mittelgroße Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 160 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 120 g Räucherlachs
  • Cayennepfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Weißwein
  • 2 EL Sahne
  • 60 g Kräuterbutter
  • Tomaten häuten, Deckel abschneiden. Aushöhlen und innen leicht salzen sowie pfeffern.

    Ricotta mit Ei verrühren. Den Lachs in feine Würfel schneiden und unterheben. Mit Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Die Tomaten mit der Farce füllen und die Deckel daraufsetzen. 1 EL Butter, Öl in einer Form erhitzen. Tomaten hineinsetzen, 15 Min. im Ofen garen.

    Schalotte schälen, fein würfeln. In restlicher Butter weich dünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, auf 1 El einkochen. Nach und nach Kräuterbutter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Tomaten anrichten. Evtl. mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    August, Lachs, Ricotta, Tomate, Vorspeise

    Zubereitung

    ca. 30 Min.

    Garen

    ca. 15 Min.

    320 kcal

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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