Teig vorbereiten: Mehl, Salz, Koriander und Zitronenschale mischen. Die mit einem Teil des Wassers und
dem Honig angerührte Hefe mit der restlichen Flüssigkeit zum Mehl geben. Erst jetzt mischen, kneten, bis
ein weicher, geschmeidiger Teig entstanden ist.
Aufgehen lassen: 1-2 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen oder in
einem Plastiksack über Nacht im Kühlschrank.
Sternenbrot formen: Teig in 4 Teile schneiden. 3 Teile zu Rollen mit spitzen Enden formen, auf einen mit
Backpapier belegten Blechrücken sternförmig übereinanderlegen. Aus dem 4. Teigteil einige dünne
Teigröllchen formen, mit wenig Wasser auf die Sternzacken kleben. Restlichen Teig auswallen, mit Mehl
bestreuen, Sterne ausstechen und mit Wasser auf das Sternenbrot kleben. Geformtes Brot zugedeckt ca.
10 Minuten aufgehen lassen, dann backen.
Backen: ca. 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Lässt sich vorbereiten: Brot 1/2 Tag im voraus backen. Vor dem Servieren im auf 180 Grad vorgeheizten
Ofen ca. 10 Minuten aufbacken oder knapp ausgekühlt tiefkühlen.
Auftauen: Gefroren ca. 10 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen aufbacken, herausnehmen, ca. 1
Stunde auf einem Gitter stehen lassen.