Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pistazien-Makrönchen



Für 60 Stück

Zutaten

  • 3 frische Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 250 g geschälten Mandeln, gemahlen
  • 100 g Pistazien, gemahlen
  • 1 TL Pistazienaroma
  • GARNITUR

  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (125 g)
  • einige Pistazien, für die Garnitur
  • Zubereiten: Eiweiß und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Mandeln, Pistazien und Pistazienaroma daruntermischen.

    Formen: Mit zwei Teelöffeln «Schiffli» formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    Trocknen: 5-6 Stunden bei Raumtemperatur.

    Backen: 10-15 Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Auskühlen.

    Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel flüssig machen. Die eine «Schiffli»-Spitze eintauchen, abtropfen. Je eine Pistazie darauflegen, trocknen lassen.

    Hinweis: Pistazienaroma ist in Lebensmittelgeschäften und Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.

    Stichworte

    Dezember, Makrone, November, Pistazie, Plätzchen, Weihnachten

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