Zubereiten: Eiweiß und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Die Hälfte des
Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Mandeln, Pistazien
und Pistazienaroma daruntermischen.
Formen: Mit zwei Teelöffeln «Schiffli» formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Trocknen: 5-6 Stunden bei Raumtemperatur.
Backen: 10-15 Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Auskühlen.
Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel flüssig machen. Die eine «Schiffli»-Spitze
eintauchen, abtropfen. Je eine Pistazie darauflegen, trocknen lassen.
Hinweis: Pistazienaroma ist in Lebensmittelgeschäften und Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern
erhältlich.