Brot, Aufstrich

Party-Brot



Für 1 Brot

Zutaten

  • 1 Party-Brot, Brot am Vortag backen
  • EI-FÜLLUNG

  • 2 Eier, hart gekocht
  • 100 g Hüttenkäse
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • LACHS-FÜLLUNG

  • 150 g Rauchlachs, evtl. Abschnitte
  • 75 g Margarine oder Butter, weich
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • SCHINKEN-FÜLLUNG

  • Margarine oder Butter, zum Bestreichen des Brotes
  • 100 g Mostarda (Senffrüchte), fein gehackt, oder
  • aus der Tube, oder Senf, als Brotaufstrich
  • 4 Tranchen Modelschinken, zum Belegen der Brote
  • EI-FÜLLUNG: Alle Zutaten bis und mit Öl pürieren, würzen. Schnittlauch daruntermischen.

    LACHS-FÜLLUNG: Lachs im Cutter oder von Hand fein schneiden, evtl. durch ein Sieb streichen. Margarine oder Butter, Zitronenschale und -saft darunterrühren, würzen.

    Party-Brot füllen: Deckel und Boden wegschneiden. Mit Messer Brotinneres dem Rand entlang herausschneiden. Einen ca. 1 cm dicken Rand stehen lassen. Brotinneres in 12-18 Scheiben von ca. 1/2 cm Dicke schneiden. Mit jeder Füllung 2-3 Sandwiches herstellen. In je 8 Stücke schneiden. Brotrand auf den Brotboden stellen, Sandwiches einfüllen, Deckel aufsetzen. Kühl stellen.

    Tipp: Elektrisches Brotmesser zum Schneiden verwenden.

    Lässt sich vorbereiten: Brot 1 Tag im voraus backen und 1/2 Tag im voraus füllen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Brot, Dezember, November, Party

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