Dessert, Süßspeisen

Hagebutten-Mousse mit Fruchtsauce



Für 4 Personen

MOUSSE

  • 200 g Hagebuttenkonfitüre
  • 1 Limette, Saft
  • 1 Joghurt nature (180 g)
  • 3 Blatt Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 EL heißes Wasser
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1-2 Kiwis, geschält, in Scheiben oder Sternen, zum Garnieren
  • 1 Limette, nur Schale, in feinen Streifen, zum Garnieren
  • FRUCHTSAUCE

  • 6 EL Hagebuttenkonfitüre
  • 6 EL Limettensaft
  • Hagebutten-Mousse: Die Zutaten bis und mit Joghurt mischen. Die Gelatine im heißen Wasserbad unter Rühren auflösen, mit 2 El Hagebuttenmasse verrühren, dann gut mit der restlichen Masse mischen. Schüssel ins kalte Wasserbad stellen, bis die Creme erst am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Den Schlagrahm darunterziehen. Die Mousse in eine Schüssel füllen, zugedeckt im Kühlschrank während mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

    Fruchtsauce: Die Konfitüre mit dem Limettensaft verrühren.

    Servieren: Die Fruchtsauce auf Teller verteilen. Mousse portionenweise mit Löffeln oder dem Glaceportionierer abstechen, auf die Fruchtsauce geben. Mit Kiwi und Limettenstreifen garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Das Dessert 1-2 Tage im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Tipp: Statt der grünen Limetten Zitronen verwenden.

    Vegetarisches Menü: Senfsüppchen, Gemüse-Lasagne, Hagebutten-Mousse mit Fruchtsauce

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Hagebutte, Menü, November, Vollwert

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