Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischspiessli mit Zitronensauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 lange Holzspiessli
  • 4 lange, schmale Solefilets (Seezunge je ca. 80 g)
  • 8-12 Riesencrevetten, roh, geschält
  • SAUCE

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Mehl
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und
  • 1 EL Saft
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Msp. weißer Pfeffer
  • 1 Becher Halbrahm (1,8 dl)
  • FISCHSPIESSLI

  • wenig Öl oder Bratbutter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Sternchen aus Zitronenschale
  • Vorbereiten: Die Fischfilets wellenartig abwechslungsweise mit den Crevetten auf die Holzspiessli stecken, kühl stellen, bis die Sauce zubereitet ist. Garnitur vorbereiten.

    Sauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Mehl beifügen, dünsten. Zitronenschale und Saft zugeben, mit der Bouillon ablöschen, würzen, 10 Minuten köcheln. Halbrahm beifügen, zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte stehen lassen.

    Spiessli: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne erwärmen. Spiessli würzen, bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 2-3 Minuten braten.

    Servieren: Sauce kurz erwärmen, auf vorgewärmte Teller verteilen, Fischspiessli anrichten, mit Schnittlauch und Zitronensternchen garnieren.

    Stichworte

    Dezember, Fisch, November, Seezunge

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