4 lange, schmale Solefilets (Seezunge je ca. 80 g)
8-12 Riesencrevetten, roh, geschält
SAUCE
1 EL Margarine oder Butter
1 Zwiebel, gehackt
1 EL Mehl
1 Zitrone, abgeriebene Schale und
1 EL Saft
2 dl Gemüsebouillon
1 Msp. weißer Pfeffer
1 Becher Halbrahm (1,8 dl)
FISCHSPIESSLI
wenig Öl oder Bratbutter
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Sternchen aus Zitronenschale
Vorbereiten: Die Fischfilets wellenartig abwechslungsweise mit den Crevetten auf die Holzspiessli stecken,
kühl stellen, bis die Sauce zubereitet ist. Garnitur vorbereiten.
Sauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Mehl beifügen,
dünsten. Zitronenschale und Saft zugeben, mit der Bouillon ablöschen, würzen, 10 Minuten köcheln.
Halbrahm beifügen, zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte stehen lassen.
Spiessli: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne erwärmen. Spiessli würzen, bei mittlerer Hitze auf beiden
Seiten je 2-3 Minuten braten.
Servieren: Sauce kurz erwärmen, auf vorgewärmte Teller verteilen, Fischspiessli anrichten, mit Schnittlauch
und Zitronensternchen garnieren.