Vorspeisen, Suppen

Gurkenrahmsuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Margarine
  • 2 Gurken, geschält, gewürfelt
  • 1 Bd. Petersilie, etwas frischer Dill
  • 3 EL Mehl
  • 11 Hühnerbouillon
  • 2 dl Schlagrahm
  • wenig Pfeffer und Paprika
  • Gurkenwürfel in der warmen Margarine andämpfen, Kräuter kurz mitdämpfen, Mehl darüberstäuben und mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen. Die Gurken mit dem Mixer pürieren, evtl. nachwürzen. Schlagrahm mit den Gewürzen mischen und kurz vor dem Servieren darunterziehen.

    Variante Currysuppe: Anstelle der Petersilie 1-2 El Curry und 2-3 El Kokosflocken über die Gurken streuen und mitdämpfen.

    Stichworte

    Gurke, Juni, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte