Kuchen, Gebäck, Pralinen

Marzipan-Fruchtkuchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 125 g Marzipanrohmasse
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 100 g kandierte Kirschen (Belegkirschen)
  • Marzipan in kleine Stücke schneiden. Margarine, Zucker und Marzipanstücke cremig rühren. Eier, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Bittermandelaroma unterrühren, zuletzt die klein geschnittenen Kirschen unterheben. Eine Kastenform (25x11 cm) ausfetten, mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Form auf dem Rost unten in den Backofen schieben und backen.

    Backen: Strom 180 °C, Gas Stufe 2 (170°C), Umluft 150 °C 60-70 Minuten Tipp: Die Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Dazu wird in die Mitte des Kuchens eingestochen. Ist das Hölzchen trocken und es haftet kein Teig mehr daran, dann ist der Kuchen gar.

    Stichworte

    Dezember, Fruchtig, Kuchen, Marzipan

    Zubereitungszeit:

    25 Minuten

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