Dessert, Süßspeisen

Sahne-Eis mit heißen Kirschen



Für 4-6 Personen:

Zutaten

  • 50 g kandierter Ingwer oder Haselnusskrokant
  • 4 frische Eier (Gr. M)
  • 200-250 g Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 120 g Zucker
  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 1 EL Speisestärke
  • Klarsichtfolie
  • Ingwer in Stifte schneiden. Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.

    Vanilleschote längs einritzen, Mark herausschaben. Eigelb, Vanillemark und 100 g Zucker schaumig schlagen. Sahne, Eischnee und Hälfte Ingwer unterheben. Rehrücken- (30 cm lang) oder Kastenform (25 cm lang) mit Folie auslegen. Eismasse einfüllen. Über Nacht gefrieren lassen.

    Kirschen abtropfen, Saft mit 1 EL (20 g) Zucker aufkochen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren, in den Saft rühren, aufkochen. Kirschen zufügen.

    Eis stürzen, 8-12 Scheiben abschneiden. Rest wieder einfrieren. Eis mit Kirschen und Rest Ingwer verzieren.

    Stichworte

    April, Dessert, Eis, Kirsche, Sahne

    Wartezeit

    ca. 12Std.

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    120 kcal

    Pro Person ca.

    500 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

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