Vorspeisen, Suppen

Kräuter-Cremesuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 20 g Butter/Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 125 g Schlagsahne
  • 150 g Kirsch- oder
  • 3 klein. Tomaten
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Bd. Petersilie
  • 1 Topf frischer Kerbel oder einige Stiele Basilikum
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Unter Rühren Milch zugießen und aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Sahne verfeinern. Tomaten putzen, waschen und halbieren bzw. in Spalten schneiden. Kräuter waschen. Schnittlauch fein schneiden, Petersilie hacken. Kerbelblättchen abzupfen. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, und Tomaten in die Suppe rühren. Anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.

    Als Menü im Mai 1997: VORSPEISE: Kräuter-Cremesuppe HAUPTGERICHT: Hähnchen auf Gemüse DESSERT: Erdbeerbecher mit Eis

    Stichworte

    Cremesuppe, Kräuter, Mai, Suppe

    Pro Person ca.

    250 kcal

    Pro Person ca.

    1050 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    14 Gramm

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