Kuchen, Gebäck, Pralinen

Knusper-Tännchen



Für 6 Stück

Zutaten

  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3 frische Eiweiße, leicht verklopft
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Puderzucker
  • 1 1/2 EL Zitronensaft, ca.
  • Zuckerperlen
  • Haselnüsse in einer Bratpfanne unter ständigem Rühren portionenweise hellbraun rösten, in einer Schüssel etwas abkühlen. Cranberrys sehr fein hacken, beigeben. Alles zu den Haselnüssen geben, mit dem Teighörnchen zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel rechteckig ca. 7 mm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen, verschieden große Sterne (ca. 3-8 cm O) ausstechen, dabei die Formen immer wieder in Zucker tauchen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

    Backen: ca. 7 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heißluft). Herausnehmen, mit dem Backpapier auf je ein Gitter ziehen, auskühlen.

    Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in den Deko-Profi oder einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Sterne mit Glasur zu Bäumchen zusammensetzen. Mit Glasur und Zuckerperlen verzieren. Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

    Stichworte

    Advent, Dezember, Gebäck, Kinder-Küche, November, Nuss

    Backen:

    ca. 7 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    679 kcal

    2839 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    39 Gramm

    Kohlenhydrate

    69 Gramm

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