Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti in Tomaten-Öl



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • Salz, Pfeffer
  • 1 grüne Peperoni
  • 200 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    Peperoni abbrausen, längs halbieren, entkernen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und wie die Peperoni in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben teilen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Peperoni und Knoblauch darin ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.

    Die Spaghetti mit der Petersilie in die Pfanne geben. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Nudeln auf Tellern anrichten.

    Petersilie lässt sich gut durch aromatisches Basilikum ersetzen

    Stichworte

    August, Nudel, Spaghetti, Tomate

    Zubereitung

    ca. 15 Min.

    490 kcal

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    89 Gramm

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