Vorspeisen, Suppen

Lachs-Tatar



Für 4 Personen

TATAR

  • 250 g Rauchlachs, fein gehackt
  • 2 klein. Schalotten, fein gehackt
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL weißer trockener Vermouth
  • 1-2 EL Kapern
  • 1/2 rote Peperoni, in Würfelt
  • 2 EL Dill, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Dill und 1 Limette, in Scheiben, für die Garnitur
  • BEILAGE

  • helle und Vollkorn-Toastbrotscheiben
  • Butter oder Margarine zum Bestreichen
  • Tatar: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer sorgfältig mischen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

    Beilage: Aus den Brotscheiben Tännchen ausstechen, die hellen in die dunklen Brotscheiben einsetzen und umgekehrt. Vor dem Servieren toasten, nach Belieben mit Butter oder Margarine bestreichen.

    Lässt sich vorbereiten: Das Tatar 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Dezember, Fisch, Lachs, November, Vorspeise

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