Beilagen

Grieß-Sterne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Grieß
  • 1 Ei
  • 75 g geriebener Sbrinz
  • Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Grieß unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. zu einem dicken Brei kochen. Leicht abkühlen. Ei und Käse daruntermischen. Ca. 2 cm dick auf ein kalt abgespültes rechteckiges Backblech streichen, auskühlen. Mit einem in kaltes Wasser getauchten Ausstechförmchen Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Zubereiten: Grieß-Sterne, mit Alufolie bedeckt, im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen 30-45 Min. warm werden lassen. Blech unter dem Schweinsfilet einschieben.

    Tipp: Grieß-Resten tiefkühlen, aufgetaut als Gratin überbacken.

    Lässt sich vorbereiten: Grießbrei am Vortag kochen, Sterne ausstechen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Das ideale Festmenü zum Vorbereiten für 4 Personen: - Avocadosalat - Filet-Päckli mit Morchelfüllung und Grieß-Sterne - Profiteroles de Noel - gefüllte kleine Ofenchüechli

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    Beilage, Dezember, Grieß, November

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