Pasteten, Terrinen

Pastetli mit Kalbfleischfüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Blätterteigpastetli
  • FLEISCH

  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 Zwiebel, besteckt mit
  • 1 Lorbeerblatt und
  • 2 Nelken
  • 1 Stück Lauch (ca. 10 cm)
  • 1 klein. Stück Sellerie
  • 1 Rüebli, in Vierteln
  • 400 g Kalbfleisch (z. B. Laffe)
  • 250 g Kalbsbrät
  • SCHNITTLAUCHSAUCE

  • 1 Portion Pastetlisoße (siehe Grundrezept) mit
  • 41/ dl Sud
  • 3 EL trockener Vermouth (z. B. Noilly Prat)
  • 4 EL Doppelrahm
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • wenig Safran, nach Belieben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Schnittlauch, geschnitten, für die Garnitur
  • Pastetli aufbacken: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pastetli darin ca. 10 Min. aufbacken. Zum Warmhalten Ofentüre spaltbreit offenhalten.

    Fleisch: Bouillon und Gemüse aufkochen. Fleisch ca. 30 Min. knapp unter dem Siedepunkt darin garen, herausnehmen, leicht abkühlen, in Würfel von 1 cm schneiden. Brät in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Masse sorgfältig herausdrücken, dabei mit einem Messer 'Kügeli' abschneiden, diese direkt in den Sud gleiten lassen. Brätkügeli 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen.

    Schnittlauchsoße: Pastetlisoße nach Grundrezept zubereiten. Vermouth, Doppelrahm und Schnittlauch beifügen, würzen. Fleisch und Brätkügeli daruntermischen, Soße kurz aufkochen.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Mai, Pastete

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