Beilagen

Pistazien-Reis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 l Salzwasser
  • 250 g Langkornreis
  • 25 g Margarine oder Butter
  • 50 g Pistazien, fein gehackt
  • einige Pistazien, grob geschnitten, für die Garnitur
  • Wasser aufkochen. Reis zufügen, umrühren, auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten knapp weich garen. In ein Sieb gießen, abtropfen. Margarine oder Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Pistazien zugeben, unter Wenden kurz rösten. Reis zufügen, mischen, auf Teller geben, garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Reis 1 Tag im voraus zubereiten, abtropfen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Butter in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen. Pistazien und Reis zugeben, unter Wenden erwärmen.

    Stichworte

    Beilage, Februar, Reis

    Titel - Rubrik - Stichworte