Vorspeisen, Suppen

Steinpilz-Linsensülzchen



Für 2 Eiswürfelschalen von je ca. 3 dl Inhalt

STEINPILZE

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 20 g getrocknete Steinpilze,
  • in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft, klein gewürfelt
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • LINSEN

  • 1 dl Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g rote Linsen
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • SULZ

  • 1 Pkg. Sulzpulver (für 21/2 dl)
  • 21/2 dl Wasser
  • 1 EL trockener Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • GARNITUR

  • 1-2 EL Margarine oder Butter
  • 4-8 Champignons, in Scheiben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Kresse und Zwiebelsprossen
  • Steinpilze: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Steinpilze andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, vollständig einkochen, auskühlen.

    Linsen: Wasser aufkochen, salzen. Linsen beifügen, 8-10 Minuten garen, abgießen, auskühlen. Schnittlauch daruntermischen. Sulz: nach Anleitung auf der Packung zubereiten, leicht auskühlen.

    Sülzchen einfüllen: Linsen in die Eiswürfelschalen verteilen. Steinpilze daraufgeben. Flüssige Sulz darübergießen, zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.

    Garnitur: Margarine oder Butter in der Bratpfanne warm werden lassen. Champignons portionenweise anbraten, würzen.

    Servieren: Eiswürfelschalen kurz in heißes Wasser stellen, herausnehmen, auf ein Brett stürzen (evtl. mit einem Messer nachhelfen). Sülzchen auf die Teller verteilen, garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Sülzchen im voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank bis 4 Tage haltbar.

    Gourmet-Menü für 4 Personen: Steinpilz-Linsensülzchen *** Gefüllte Blätterteigmuschel *** Chateaubriand mit Pfeffer-Schaum und Kürbis- Galetten *** Rotweinbirne mit Käse Pfefferminz-Parfait mit Nuss-Spitzchen

    Stichworte

    Dezember, Linse, November, Steinpilz, Vorspeise

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