Für
8
Förmchen (Schiffchen) von je ca. 1 1/2 dl Inhalt
Zutaten
2 frische Eier
50 g Zucker
2 EL Pfefferminzsirup oder Pfefferminztee, gesüßt
2 1/2 dl Rahm, steif geschlagen
100 g After Eight, gehackt
einige After Eight, geviertelt, und Pfefferminzblättchen, für die Garnitur
Zubereiten: Eier, Zucker und Sirup oder Pfefferminztee mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren,
bis die Masse heller ist. Schlagrahm und After Eight sorgfältig daruntermischen. Masse in die Förmchen
füllen, 3
-4 Stunden gefrieren.
Servieren: Förmchen nur kurz in warmes Wasser stellen, Parfait am Rand lösen und auf Teller stürzen,
garnieren, sofort servieren.
Dazu passt: Schokoladesauce und Nuss-Spitzchen.
Tipp: Statt After Eight dunkle Schokolade, fein gehackt, zugeben.
Lässt sich vorbereiten: Parfait 2-3 Wochen im voraus zubereiten.
Gourmet-Menü für 4 Personen:
Steinpilz-Linsensülzchen *** Gefüllte Blätterteigmuschel *** Chateaubriand mit Pfeffer-Schaum und Kürbis-
Galetten *** Rotweinbirne mit Käse Pfefferminz-Parfait mit Nuss-Spitzchen