Dessert, Süßspeisen

Pfefferminz-Parfait



Für 8 Förmchen (Schiffchen) von je ca. 1 1/2 dl Inhalt

Zutaten

  • 2 frische Eier
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Pfefferminzsirup oder Pfefferminztee, gesüßt
  • 2 1/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 100 g After Eight, gehackt
  • einige After Eight, geviertelt, und Pfefferminzblättchen, für die Garnitur
  • Zubereiten: Eier, Zucker und Sirup oder Pfefferminztee mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Schlagrahm und After Eight sorgfältig daruntermischen. Masse in die Förmchen füllen, 3 -4 Stunden gefrieren.

    Servieren: Förmchen nur kurz in warmes Wasser stellen, Parfait am Rand lösen und auf Teller stürzen, garnieren, sofort servieren.

    Dazu passt: Schokoladesauce und Nuss-Spitzchen.

    Tipp: Statt After Eight dunkle Schokolade, fein gehackt, zugeben.

    Lässt sich vorbereiten: Parfait 2-3 Wochen im voraus zubereiten.

    Gourmet-Menü für 4 Personen: Steinpilz-Linsensülzchen *** Gefüllte Blätterteigmuschel *** Chateaubriand mit Pfeffer-Schaum und Kürbis- Galetten *** Rotweinbirne mit Käse Pfefferminz-Parfait mit Nuss-Spitzchen

    Stichworte

    Dessert, Dezember, November, Parfait, Pfefferminze

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