evtl. geröstet, oder Kokosflocken, Baumnüsse oder Pistazien
Zubereiten: Eiweiß und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Die Hälfte des
Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Nüssen und evtl.
anderen Zutaten (siehe einzelne Rezepte) daruntermischen.
Formen: Kaffee-Makrönchen.
Makrönchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Trocknen: 5-6 Stunden bei Raumtemperatur.
Backen: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens.
Aufbewahren: Frisch schmecken die Makrönchen am besten. Sie lassen sich aber gut verschlossen in
einer Dose kühl und trocken 1-2 Wochen aufbewahren.
Tipp: Die Masse in einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle füllen und Maschen dressieren.