Brot, Aufstrich

Nuss-Früchtebrot



Für 1 Cakeform von 30 cm

Zutaten

  • 300 g Nüsse,
  • z.B. Hasel-, Baum- oder Erdnüsse, Mandeln, Pistazien, Kernels, Pinienkerne
  • 150 g Dörraprikosen, gewürfelt
  • 4 EL Grand Marnier oder Orangensaft
  • TEIG

  • 300 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 11/2 EL Sandelholzpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, verklopft
  • 1 dl Milch
  • 1 Apfel (150 g), an der Bircherraffel gerieben
  • 2 Orangen, nur abgeriebene Schale
  • einige Pistazien, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Nüsse ohne Fett in der Bratpfanne hellbraun rösten, auskühlen lassen. Aprikosen ca. 1 Stunde im Grand Marnier oder Orangensaft einlegen.

    Teig: Mehl bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch, Apfel und Orangenschale zugeben, gut verrühren. Nüsse und Aprikosen beifügen, mischen, in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen. Pistazien darüberstreuen.

    Backen: ca. 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Haltbarkeit: ca. 3 Wochen, ausgekühlt in Folie eingepackt, kühl aufbewahrt.

    Stichworte

    Brot, Dezember, November, Nuss

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