z.B. Hasel-, Baum- oder Erdnüsse, Mandeln, Pistazien, Kernels, Pinienkerne
150 g Dörraprikosen, gewürfelt
4 EL Grand Marnier oder Orangensaft
TEIG
300 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
2 TL Backpulver
11/2 EL Sandelholzpulver
1 Prise Salz
2 Eier, verklopft
1 dl Milch
1 Apfel (150 g), an der Bircherraffel gerieben
2 Orangen, nur abgeriebene Schale
einige Pistazien, für die Garnitur
Vorbereiten: Nüsse ohne Fett in der Bratpfanne hellbraun rösten, auskühlen lassen. Aprikosen ca. 1
Stunde im Grand Marnier oder Orangensaft einlegen.
Teig: Mehl bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch, Apfel und Orangenschale zugeben, gut
verrühren. Nüsse und Aprikosen beifügen, mischen, in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen.
Pistazien darüberstreuen.
Backen: ca. 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Haltbarkeit: ca. 3 Wochen, ausgekühlt in Folie eingepackt, kühl aufbewahrt.