Mehlspeisen, Nudeln

Spinatwähe



Für 1 Backblech von 28 cm O

Zutaten

  • 1 rund ausgewallter Kuchen- oder Blätterteig (ca. 250 g)
  • BELAG

  • 2 dl Rahm
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3-5 Thymianzweiglein, Blättchen abgezupft
  • 400 g frischer Spinat, fein gehackt
  • 1 rohe Kartoffel, an der Bircherraffel gerieben (ca. 100 g)
  • Vorbereiten: Teig evtl. grösser auswallen, in das gefettete Blech legen, 2 cm über den Blechrand stehen lassen. Boden mit Gabel dicht einstechen.

    Rand: Teigrand im Abstand von 2 cm bis auf Blechhöhe mit der Schere einschneiden, je 2 Streifen miteinander verdrehen. Bis zum Backen kühl stellen.

    Belag: Rahm und Eier verrühren, würzen. Spinat und Kartoffeln beigeben, mischen, auf den Teigboden gießen.

    Backen: ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Hinweis: Nur roher Spinat wird auf der Wähe so schön grün. Schneller geht's mit tiefgekühltem gehacktem Spinat. Diesen gut abtropfen.

    Stichworte

    Mai, Mehlspeise, Quiche, Spinat, Wähe

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