Mehlspeisen, Nudeln
Spinatwähe
Für 1 Backblech von 28 cm O
Zutaten
1 rund ausgewallter Kuchen- oder Blätterteig (ca. 250 g)
BELAG
2 dl Rahm
3 Eier
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
3-5 Thymianzweiglein, Blättchen abgezupft
400 g frischer Spinat, fein gehackt
1 rohe Kartoffel, an der Bircherraffel gerieben (ca. 100 g)
Vorbereiten: Teig evtl. grösser auswallen, in das gefettete Blech legen, 2 cm über den Blechrand stehen lassen. Boden mit Gabel dicht einstechen.
Rand: Teigrand im Abstand von 2 cm bis auf Blechhöhe mit der Schere einschneiden, je 2 Streifen miteinander verdrehen. Bis zum Backen kühl stellen.
Belag: Rahm und Eier verrühren, würzen. Spinat und Kartoffeln beigeben, mischen, auf den Teigboden gießen.
Backen: ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweis: Nur roher Spinat wird auf der Wähe so schön grün. Schneller geht's mit tiefgekühltem gehacktem Spinat. Diesen gut abtropfen.
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