Dessert, Süßspeisen

Grapefruits mit Honigschaum



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 rotfleischige und
  • 2 weiße Grapefruits
  • 1/2 Orange, Saft
  • 1 TL Akazienhonig
  • HONIGSCHAUM

  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Orange, Saft
  • 2 EL Akazienhonig
  • 1/2 Beutel Vanillezucker
  • Vorbereiten: Die Grapefruits schälen, filetieren, abwechslungsweise rosa und weiße Filets in eine Gratinform legen. Orangensaft und Honig mischen, darübergießen.

    Honigschaum: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen gut vermischen. Im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis ein Schaum entsteht. Über den Grapefruits verteilen.

    Gratinieren: ca. 3 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Die Menu-Idee für den März: - Randensalat mit Portulak - Wirz-Pilz-Rollen mit Quinoa-Kugeln - Grapefruits mit Honigschaum

    Stichworte

    Dessert, Grapefruit, Honig, März

    Titel - Rubrik - Stichworte