Vorspeisen, Suppen

Griechische Tomaten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Tomaten
  • SAUCE

  • 1 dl Weißwein
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Petersilienstängel
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Thymian, getrocknet, oder
  • 1 Zweiglein frischer Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 TL Kardamom, nach Belieben
  • Tomaten in Scheiben schneiden und schuppenartig auf einer Platte anrichten. Alle Zutaten für die Sauce auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen lassen, absieben und noch heiß über die Tomaten gießen. 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

    Stichworte

    Juni, Tomate, Vorspeise

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