Die Rosinen waschen, mit dem Cognac oder Rum begießen und mindestens 3 Stunden durchziehen
lassen. Grapefruit, Orange und Mandarinen schälen und in Schnitze teilen. Banane schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Birne und Apfel ebenfalls schälen, vierteln, dann das Kerngehäuse herausschneiden.
Die Viertel in Scheibchen schneiden. Banane, Birnen- und Apfelstücke sofort im Saft einer halben Zitrone
wenden, damit sie sich nicht verfärben. Die Weinbeeren halbieren und entkernen. Alle Zutaten mit den
gehackten Mandeln in eine Schüssel schichten. Mit dem Zucker, dem restlichen Zitronensaft und den
Rosinen, mitsamt ihrem Saft, gut vermischen. Eine Stunde kühl gestellt ziehen lassen. Den Saft dann
abgießen. In einer kleinen Kasserolle mit dem Honig aufkochen, bis sich dieser aufgelöst hat. Den
Cointreau einrühren. Diesen Sud heiß wieder über den Salat gießen. Sofort servieren Als rustikale Menü:
Kartoffelcreme, Schweinenuss in Brotteig, Obstsalat