Mehlspeisen, Nudeln

Kaiserschmarrn



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 350 Milch
  • Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 4 Eier, getrennt
  • 20 g zerlassene Butter
  • 50 g Sultaninen
  • Fett zum Backen
  • Zucker
  • Mehl mit Milch, Salz, Zucker und Eigelb glatt rühren. Zerlassene, aber nicht heiße Butter und Sultaninen unterrühren. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben.

    Fett in einer Pfanne erhitzen, Teig 1/2 cm hoch einfüllen und von beiden Seiten goldbraun backen. Mit zwei Gabeln zerteilen und die Stückchen weiter bei kleiner Hitze leicht rösten. Heiß servieren und mit Zucker bestreuen.

    Stichworte

    Februar, Mehlspeise, Pfannkuchen

    Zubereitungszeit:

    30 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte