Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Rhabarber-Streusel-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Rhabarber
  • 180 g Zucker
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 200 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Butter
  • 250 ml Sahne
  • Rhabarber putzen, waschen und in dicke Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mehl, Zucker, Zimt und zerlassene Butter in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln vermengen. Über den Rhabarber streuen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und backen. Den heißen Auflauf mit geschlagener Sahne servieren.

    Stichworte

    Auflauf, März, Rhabarber, Süßspeise

    Backzeit:

    ca. 40 Minuten

    Backen:

    Stufe 3 (190 °C)

    Vorbereitungszeit:

    ca. 15 Minuten

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