Die Brezeln in Scheiben teilen. Zwiebeln schälen und wie den Speck würfeln. Beides im Öl dünsten, bis die
Zwiebeln glasig sind.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Die Milch erhitzen. Mit der Speck-Zwiebel-Mischung,
Petersilie, Eiern und Eigelben zu den Brezeln geben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und 30 Min. ruhen
lassen. Die Speisestärke unterziehen.
Gemüse abbrausen, putzen bzw. schälen. Sellerie in Stifte, Möhren in Scheiben, Porree in Ringe
schneiden. Brühe aufkochen lassen und das Gemüse darin ca. 10 Min. garen.
8-12 Nocken von der Brezelmasse abstechen, in Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. ziehen lassen.
Herausheben und in der Brühe anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Extra-Tipp
Damit die Nocken beim Garen nicht zerfallen, dürfen sie nur in leise simmerndem Wasser ziehen. Am
besten ist es, das Wasser aufkochen zu lassen und dann die Hitze um die Hälfte zu reduzieren.