Salate

Bauernsalat mit Schafskäse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Salatkopf
  • 1/2 Salatgurke
  • 250 g Tomaten
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 100 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 hartgekochte Eier
  • 4 Anchovisfilets
  • 6 EL Estragonessig
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Knoblauchgranulat
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Zucker
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 125 g Schafskäse
  • 12 grüne und
  • 6 schwarze Oliven
  • 8016
    Die Salatzutaten putzen, waschen und nach Belieben zerkleinern. Gut abtropfen lassen. Die Eier achteln, Anchovisfilets abspülen und in Stücke schneiden. Aus Essig, den Gewürzen und Öl eine kräftig abgeschmeckte Salatsauce rühren. Die Anchovis und alle Gemüsezutaten in die Sauce geben. Eier vorsichtig unterheben. In einer großen Schüssel anrichten. Den zerbröckelten Schafskäse und die Oliven darüber verteilen.

    Stichworte

    Februar, Käse, Salat, Schafskäse

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte