Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Gurken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Langkornreis
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 150 g Bacon
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Champignons
  • 50 g Parmesan, geriebenen
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 2 Salatgurken
  • 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Gouda, mittelalter
  • Petersilie, gehackte
  • Reis im Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 20 Min. auf 0 quellen lassen. Bacon in Streifen schneiden, Zwiebeln hacken, Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

    Bacon in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 goldbraun anbraten, dann die Zwiebeln und Champignons zugeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    Reis und Parmesan zugeben, salzen und pfeffern. 1. Salatgurken schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. 2. Gurken salzen und in eine ofenfeste Form legen. Brühe in die Form gießen. 3. Gurken füllen und zugedeckt im Backofen garen. Schaltung: 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190 , Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Form öffnen, Käse darüberstreuen und alles 5 Min. überbacken. 4 Das fertige Gericht mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Februar, Gemüse, Gurke, Normal, P4

    Zubereitungszeit

    45 Minuten

    Pro Person ca.

    2400 kJoule

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