Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schmalznüsse



Für 60 Stück

Zutaten

  • 100 g gemahlene Walnußkerne
  • 275 g Mehl
  • 125 g Schweineschmalz
  • 60 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin
  • 1/2 TL Hirchhornsalz
  • Baisermasse

  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin


  • Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten, zu Rollen formen (Y 2 cm) und 1 Stunde kühl stellen. Für die Baisermasse Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin langsam einrieseln lassen. Die Rollen in Scheiben schneiden, Kugeln daraus formen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Masse in die Vertiefungen spritzen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und backen.

    Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

    Backen: Stufe 2 (180°C)

    Backzeit: ca. 10 Minuten

    Stichworte

    Dezember, Gasherd, Gebäck, P60, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte