Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pistaziengebäck



Für 60 Stück

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 125 g gemahlene Pistazien
  • 1 TL dünn abgeriebene Zitronenschale
  • Zum Bestreichen

  • 1 Eiweiß
  • Zum Bestreuen

  • 50 g gehackte Pistazien


  • Mehl, Butter, Zucker, Ei und Eigelb, gemahlene Pistazien und Zitronenschale zu einem Mürbeteig verknoten. Den Teig zu Rollen (Y 2 cm) formen und 1 Stunde kühl stellen. Anschließend die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit Eiweiß bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen, in den Backofen einschieben und backen.

    Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

    Backen: Stufe 1 (150°C)

    Backzeit: ca. 15 Minuten

    Stichworte

    Dezember, Gasherd, Gebäck, P60, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte