Saucen, Marinaden

Lachs-Hummersauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 ml Hummerfond
  • 100 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
  • 200 g Lachsfilet
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 20 g Butterschmalz
  • 80 g Butter oder Lachs-Champagner-Butter


  • Hummerfond und Mascarpone in einem Topf verrühren und auf kleiner Gasflamme auf 1/3 der Menge einkochen. Lachsfilet waschen, trocknen, säuern und würzen. Im heißen Butterschmalz ca. 4 Minuten braten. Kalte Butter flöckchenweise unter den Hummerfond rühren. Lachs leicht zerteilen und in die Sauce geben. Abschmecken.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Mai, P4, Soße, Spargel

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