Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und - Walnußkrokant
Für
1
Portionen
Zutaten
1 lnnenbeutel Mondamin Fix-Teig
für Hefe-Obstkuchen
1/8 l lauwarme Milch
500 g Pflaumen
Guß
1 B. Joghurt (150 g)
1 B. Sahne (200 g)
2 Eier
1 EL Zucker (evtl. mehr)
30 g Mondamin
Krokant
50 g Walnüsse
10 g Butter
2 EL Zucker
Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (Y 26 cm) geben. Den
Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen.
Den Backofen 5 Min. auf 50 °C vorheizen, ausschalten und den Teig darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden
verteilen.
Joghurt, Sahne, Eier, Zucker und Mondamin verrühren. Den Guß über die Pflaumen gießen.
Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
anrösten; herausnehmen. Dann in derselben Pfanne Butter und Zucker unter ständigem Rühren
karamelisieren lassen. Walnüsse hinzufügen, verrühren. Auf Alufolie geben, erkalten lassen; dann
zerkleinern.
Walnußkrokant auf dem Kuchenrand verteilen, Kuchen backen.
Schaltung:
170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten 61 g Eiweiß, 137 g Fett, 31 7 g Kohlenhydrate, 11873 kJ,
2834 kcal.