Dessert, Süßspeisen

Kiwi-Pfefferminz-Sorbet



Für 5 dl

Zutaten

  • 5 Kiwis (ca. 550 g), in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 5 EL Pfefferminze
  • einige Pfefferminzblättchen zum Verzieren
  • Kiwis, Zucker und Minze pürieren, in eine weite Form geben. Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei ca. 3-mal gut durchrühren.

    Servieren: Vom Sorbet Kugeln abstechen, mit Minze verzieren.

    Tipp: Sorbetkugeln in Champagner oder Prosecco servieren. So eignet es sich auch als Zwischengang.

    Lässt sich vorbereiten: Sorbet zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Kiwi, November, Pfefferminze

    Gefrieren:

    ca. 4 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 10 Min.

    161 kcal

    678 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

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