Dessert, Süßspeisen

Geeister Zimtstern



Für 1

Zutaten

  • 2 frische Eigelbe
  • 4 EL Zucker
  • 1 1/2 TL Schokoladepulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 1/2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 1/2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • Form mit wenig Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie auslegen.

    Eigelbe, Zucker, Schokoladepulver und Zimt in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee portionenweise mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren. Parfait aus dem Tiefkühler nehmen, auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Schlagrahm auf dem Parfait verteilen, glatt streichen, ca. 30 Min. anfrieren. Herausnehmen, 6 Sterne (ca. 8/2 cm O) ausstechen, mit Folie bedeckt gefrieren.

    Dazu passt: Fruchtcoulis (z. B. Kakicoulis).

    Tipp: Eine Sternschablone auf den Teller legen und mit Zimt bestäuben, dann Schablone vorsichtig entfernen.

    Lässt sich vorbereiten: Sterne 1 Woche zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Eis, November, Sahne, Zimt

    Gefrieren:

    ca. 3 1/2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    294 kcal

    1230 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte