Fischgerichte, Meeresfrüchte

Felchen nach Nyoner Art



Zutaten

  • 1 EL Bratbutter
  • 2 Scheib. Weißbrot, in Würfeli
  • 1 dl Milch
  • 4 Felchen (ca. 1,8 kg),
  • innen und außen kalt abgespült,
  • trocken getupft
  • 1 1/2 TL Salz
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Bratbutter
  • 50 g Butter
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt
  • 1 dl Weißwein
  • Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Brot goldgelb rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Milch in eine tiefe Platte geben. Fische innen und außen salzen, in der Milch wenden, mit Mehl bestäuben. Bratbutter in derselben Pfanne heiß werden lassen, Fische portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, warm stellen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Haselnüsse kurz rösten. Wein dazugießen. Mit den Fischen anrichten, mit beiseite gestellten Brotwürfeli bestreuen. Dazu passen: Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Felche, Fisch, März

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    529 kcal

    2213 kJoule

    Eiweiß

    39 Gramm

    Fett

    33 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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