Fleischgerichte, Innereien

Schmortomaten mit Lammkoteletts



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Strauchtomaten
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Basilikum
  • 8 Lammkoteletts
  • 100 g Kräuterbutter
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien. Kreuzweise einschneiden.

    Auf ein Backblech setzen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Im Backofen ca. 20 Min. garen.

    Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest Blättchen abzupfen, 5 Min. vor Ende der Garzeit über die Tomaten geben.

    Lammkoteletts abbrausen, trockentupfen, würzen. In 1 EL Öl 2-3 Min. je Seite braten. Mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Mit der Kräuterbutter belegen und mit Basilikum garnieren.

    Dazu schmecken im Ofen gebratene, mit Rosmarin aromatisierte Kartoffeln besonders gut.

    Stichworte

    August, Fleisch, Kotelett, Lamm, Tomate

    Zubereitung

    Ca. 15 Min.

    Garen

    ca. 20 Min.

    750 kcal

    Eiweiß

    42 Gramm

    Fett

    62 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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