Für
8
Förmchen von je ca. 10 cm 0, gefettet und bemehlt
Nektarinen-Granita (ergibt ca. 5dl)
3 Nektarinen, in Würfeli
80 g Zucker
3 EL Wasser
1 Zitrone, nur 1/2 Saft
Mohnküchlein
150 g Butter, flüssig, abgekühlt
150 g Zucker
3 Eier
1 unbeh. Zitrone,
nur 1/2 abgeriebene Schale und ganzer Saft
100 g Mehl
100 g Mohn
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Dekoration
1 Nektarine, in Scheibchen
Nektarinen-Granita: Alle Zutaten pürieren. Masse in ein weites Gefäß geben, ca. 4 Std. gefrieren. Ab und
zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
Mohnküchlein: Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel gut verrühren. Restliche
Zutaten mischen, beigeben gut verrühren. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen,
aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Servieren: Granita auf die Küchlein geben, mit Nektarinen verzieren, sofort servieren.
Schneller geht#s: mit Nektarinen-Creme. Dafür 2 Nektarinen fein würfeln, 4 El beiseite stellen. Restliche
Würfeli mit 3 El Zucker pürieren. 1 1/2 dl Rahm steif schlagen, mit den beiseite gestellten Würfeli unter das
Püree ziehen.
Lässt sich vorbereiten: Granita 2 Wochen im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Haltbarkeit: Die Küchlein schmecken frisch am besten.