Vegetarisches, Vollwert

Hafer-Gemüseplätzli



Für 8 Stück

Zutaten

  • 200 g feine Vollkorn-Haferflocken
  • 3 EL Wasser
  • 200 g tiefgekühlte Erbsli
  • 150 g Jungspinat
  • 1 Bd. Radiesli, in Würfeli
  • 100 g tiefgekühlte Kefen, schräg in Streifen
  • 3 Eier
  • 50 g geriebener Gruyère
  • 1 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 180 g Creme fraîche
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Gruyère in einer Schüssel von Hand gut kneten, Masse würzen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech rechteckig ca. 3cm dick (ca. 18x25 cm) ausstreichen, gut andrücken. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. In 8 gleich große Stücke schneiden.

    Servieren: Creme fraîche in einer kleinen Schüssel verrühren, würzen; zu den Hafer-Gemüseplätzli servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Haferflocke, Mai, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Backen:

    ca. 25 Min.

    256 kcal

    1069 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    22 Gramm

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