Mehlspeisen, Nudeln

Gemüse-Lasagne mit Tomatensoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Zweige Oregano
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 9 EL Olivenöl
  • 1 Dos. Tomaten (425 ml)
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • Muskat
  • 600 g Auberginen
  • 300 g Champignons
  • 250 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 200 g ger. Parmesan
  • Kräuter abbrausen, trockenschütteln, fein hacken. Möhre, Sellerie, Paprika waschen, putzen, klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. 1 Zwiebel und den Knoblauch in 2 EL Olivenöl anbraten. Möhre, Sellerie, Paprika zufügen und mitdünsten. Tomaten, Kräuter dazugeben, etwa 15 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für die Béchamelsoße die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Milch erhitzen, unterrühren und aufkochen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen.

    Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Auberginen waschen, putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und portionsweise in 6 EL Öl in einer Pfanne weich braten.

    Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen, übrige Zwiebel darin glasig braten. Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Salzen und pfeffern. Eine Auflaufform fetten. Abwechselnd Lasagneblätter, Béchamelsoße, Gemüse, Tomatensoße und geriebenen Parmesan einschichten. Etwa 30 Min. im Ofen backen.

    Stichworte

    Lasagne, März, Nudel, Tomate

    Zubereitung

    ca. 40 Min.

    Backen

    ca. 30 Min.

    930 kcal

    Eiweiß

    38 Gramm

    Fett

    53 Gramm

    Kohlenhydrate

    74 Gramm

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