Dessert, Süßspeisen

Cornets mit Erdbeerrahm



Für 8 Stück

Cornets

  • 2 Backpapiere
  • 1/2 Pkg. Strudelteig (ca. 60 g)
  • 10 g Butter, flüssig
  • Erdbeerrahm

  • 1 1/2 dl Rahm
  • 1/2 Pkg. Rahmhalter
  • 3/4 EL Puderzucker
  • 200 g Erdbeeren, geviertelt, in feinen Scheibchen
  • Backpapier falten, auf ein Schneidebrett legen, Schüssel von ca. 21 cm O daraufstellen, mit einem Messer dem Rand entlang Kreise ausschneiden, diese halbieren. Die Ecken der Halbkreise so übereinanderschieben, dass ein Tütchen von ca. 4 1/2cm O entsteht, mit einer Büroklammer fixieren. Aus dem restlichen Backpapier 8 Kugeln formen, in die Papiertütchen stecken. Teig sorgfältig auseinanderfalten, 1. Teigblatt mit flüssiger Butter bestreichen, mit 2. Teigblatt bedecken, in 8 Rechtecke von je ca. 10 x 14cm schneiden. Teigstücke mit einem feuchten Tuch bedecken, nacheinander um je ein Papiertütchen, mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen, Papiertütchen aus den noch warmen Cornets herausnehmen, auskühlen.

    Erdbeerrahm: Rahm mit Rahmhalter und Puderzucker steif schlagen, Erdbeeren sorgfältig daruntermischen, in die Cornets verteilen.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Mai

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Backen:

    ca. 6 Min.

    87 kcal

    364 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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