Salate

Lauwarmer Pouletsalat



Für 4 Personen

SAUCE

  • 2 TL Reis- oder Apfelessig
  • 1/4 Limette, abgeriebene Schale, und
  • 2 TL Saft
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 4-5 EL Öl
  • 2-3 EL Creme fraîche
  • 5 Tropfen Vanille-Aroma, ca.
  • 1 Prise Rohzucker
  • POULETSALAT

  • 400 g Pouletbrüstli
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 EL Mandelöl oder anderes Öl
  • 6-8 Blätter Pak-Choi oder Lattich
  • 1 klein. Papaya, geschält, entkernt, in Würfeln oder
  • mit dem Apfelaushöhler Kugeln ausgestochen
  • Soße: Alle Zutaten gut verrühren.

    Pouletsalat: Pouletbrüstli würzen, mit dem Öl bestreichen. Im Dämpfkörbchen zugedeckt ca. 20 Min. garen, herausnehmen. In Streifen schneiden, mit der Soße übergießen, warm halten. Pak-Choi- oder Lattichblätter zugedeckt im Dämpfkörbchen ca. 3 Min. zusammenfallen lassen.

    Servieren: Pak-Choi oder Lattich auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pouletsalat daraufgeben. Papaya darüber verteilen.

    Dazu passt: Fladenbrot.

    Stichworte

    Februar, Geflügel, Huhn, Salat, Vorspeise

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