Pasteten, Terrinen

Pastetli mit Gemüsefüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Blätterteigpastetli
  • GEMÜSE

  • 3 Kohlrabi (ca. 500 g), siehe Hinweis
  • 150 g Soßenzwiebeln, geschält
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 150 g frische oder tiefgekühlte Erbsli
  • KRESSESAUCE

  • 1 Portion Pastetlisoße (siehe Grundrezept) mit
  • 4 dl Gemüsesud und
  • 1 dl Rahm
  • 150 g Kresse
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Kresse, für die Garnitur
  • Pastetli aufbacken: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pastetli darin ca. 10 Min. aufbacken. Zum Warmhalten Ofentüre spaltbreit offenhalten.

    Gemüse: Mit dem Apfelausstecher von den Kohlrabi Kugeln ausstechen oder das Gemüse in Würfeli schneiden (siehe Hinweis). Zusammen mit den Zwiebeln in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 15-20 Min. knapp weich garen. Erbsli während der letzten 7 Min. mitkochen. Gemüse herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen.

    Kressesoße: Pastetlisoße nach Grundrezept zubereiten. Kresse fein hacken oder mit 3 El Soße pürieren, beigeben, würzen. Gemüse daruntermischen, nur noch heiß werden lassen.

    Tipp: Kohlrabiresten unter einen Salat mischen.

    Hinweis: Werden die Kohlrabi in Würfel geschnitten, reichen 400 g.

    Stichworte

    Gemüse, Mai, Pastete

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