Vorbereiten: Erdbeeren rüsten, evtl. zerkleinern. Wasser aufkochen, Teebeutel und evtl. Orangenblüten-
Kapseln beigeben, zugedeckt 5-10 Min. ziehen lassen, absieben.
Konfitüregläser und -deckel gründlich waschen, heiß spülen und umgekehrt auf einem sauberen Tuch
abtropfen.
Einkochen: Erdbeeren und Tee im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen, Zitronensaft beifügen. Gleich
viel Gelierzucker wie Mus zugeben. Nach Anleitung auf der Gelierzuckerpackung in einer weiten
Chromstahlpfanne einkochen. Siedend heiß randvoll in Gläser füllen, sofort verschließen, kurz auf den Kopf
stellen und auskühlen.
Hinweis: Getrocknete Orangenblüten-Kapseln (= geschlossene Blüten) sind in Reformhäusern erhältlich.
Sie geben ein süßliches Aroma ab.
Tipp: Statt Orangenblüten-Kapseln 1 Zimtstange oder 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, oder 3-4
Nelken beigeben.