Vorspeisen, Suppen

Schwarzwurzeln mit Sesam auf Friséesalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Schwarzwurzeln
  • 1 Zitrone, nur Saft Salzwasser
  • PANADE

  • 1 Eiweiß, verklopft
  • 4 EL Sesamsamen, zum Panieren
  • Margarine oder Butter, zum Braten
  • SAUCE

  • 1 TL Senf
  • 2-3 EL Sherryessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1/2 Frisée, in Blättern, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Schwarzwurzeln waschen, im Wasser schälen, sofort in Zitronenwasser legen. Ins siedende Salzwasser geben, knapp weich garen. Wasser abgießen, Schwarzwurzeln abtropfen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

    Panieren: Nur die Hälfte der Schwarzwurzeln zuerst im Eiweiß, dann im Sesam wenden, gut andrücken. Margarine oder Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schwarzwurzeln rundherum leicht anbraten.

    Sauce: Alle Zutaten bis und mit Sonnenblumenöl gut verrühren, würzen.

    Servieren: Friséesalat auf Teller verteilen, mit Salatsauce beträufeln. Schwarzwurzeln darauflegen.

    Lässt sich vorbereiten: Schwarzwurzeln 1 Tag im voraus garen, auskühlen, Wasser abgießen. In einem Plastikbeutel im Kühlschrank aufbewahren.

    Vegetarisches Menü für 4 Personen: Schwarzwurzeln mit Sesam auf Friséesalat * Raviolo-«Bonbons» * Mokka-Parfait

    Stichworte

    Dezember, November, Schwarzwurzel, Vegetarisch, Vorspeise

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