Getränke

Orangen-Punsch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 5 dl Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 1 Orange
  • 4 Beutel Hagebuttentee
  • 21/2 dl Blutorangensaft
  • 21/2 dl weißen Traubensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig hineingeben
  • Wasser, Zimtstange und Orangeschale (dünn abgeschälte) in einer Pfanne aufkochen. 4 Beutel Hagebuttentee zufügen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Alles absieben, in die Pfanne zurückgießen. Blutorangensaft und weißen Traubensaft zugeben, bis vors Kochen bringen. Zitronensaft und Honig hineingeben, verrühren. Klein gewürfelte Orange in vorgewärmte Gläser verteilen, Punsch darübergießen und sofort servieren.

    Stichworte

    Alkoholfrei, Dezember, Getränk, November, Orange, Punsch

    Titel - Rubrik - Stichworte