Kuchen, Gebäck, Pralinen

Ingwer-Zitronenscheiben



Für 30-60 Stück

Zutaten

  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (125 g)
  • 1-2 TL Ingwerpulver
  • 15 kandierte Zitronenscheiben, halbiert oder geviertelt
  • Vorbereiten: Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel flüssig machen. Ingwer beigeben, gut verrühren.

    Zubereiten: Zitronenhälften oder -viertel bis zur Hälfte eintauchen, kurz abtropfen, auf Backpapier legen und trocknen lassen.

    Tipp: Statt kandierte Zitronenscheiben z.B. Orangenschnitze oder andere kandierte Zitrusfrüchte (auch in Stengeli geschnitten) verwenden.

    Stichworte

    Dezember, Ingwer, November, Süßigkeit, Weihnachten, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte