Vorbereiten: Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Mais und Tomaten unter Rühren beigeben, zugedeckt auf
der ausgeschalteten Herdplatte ca. 2 Minuten quellen lassen, umrühren. Margarine oder Butter und Käse
daruntermischen, die Masse teilen. Eine Hälfte für die Maiskugeln verwenden. Den Rest in ein kalt
abgespültes beschichtetes Backblech (ca. 15 cm O) streichen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Tage.
Maiskugeln: Die Käsewürfelchen unter die heiße Polenta mischen, mit dem Eisportionierer Kugeln formen.
Sofort servieren.
Dazu passt: gemischter Salat.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten.
Maispizza: Die Polenta im Backblech mit der Tomatensauce bestreichen, restliche Zutaten darauflegen,
würzen, garnieren.
Backen: in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Käse schmilzt.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten.
Tipp: Maispizza zugedeckt in einer beschichteten Pfanne auf dem Herd zubereiten.