4 Blatt Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
Hefeteig: Mehl, Zitronenschale, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Margarine oder Butter, Ei und
die mit der Milch angerührte Hefe aufs Mal zugeben, erst jetzt mischen, mit den Knethaken des
Rührgerätes 3-4 Minuten kneten. Teig ins gefettete, bemehlte Blech gießen, verteilen, zugedeckt bei
Raumtemperatur knapp bis unter den Blechrand aufgehen lassen.
Belag: Mirabellen auf dem Teig verteilen, mit dem Zucker bestreuen.
Backen: 35-40 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Gelee: Alle Zutaten bis und mit Zucker gut verrühren. Gelatine im nicht zu heißen Wasserbad auflösen, gut
mit der Flüssigkeit verrühren und über den ausgekühlten Blechkuchen gießen. Ca. 1 Stunde zugedeckt im
Kühlschrank fest werden lassen.