Marmeladen, Konfitüren

Kornelkirsch-Marmelade



Für 2 Gläser von je ca. 4 dl

Zutaten

  • 1 kg Kornelkirschen
  • 550 g Zucker
  • Kornelkirschen in eine Pfanne geben, knapp mit Wasser bedeckt langsam weich kochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde stehen lassen. Die Früchte mit dem Saft portionenweise durchs Passevite treiben oder durch ein Sieb streichen, Steine nach jeder Portion entfernen. Das Püree (ca. 800 g) in eine Pfanne geben, mit Zucker mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten kochen (Geleetest), sofort randvoll in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, mit Schraubdeckel verschließen.

    Wichtig ist der Reifegrad der Kornelkirschen (Dirlitzen). Die Früchte sollten von dunkelroter Farbe und weicher Konsistenz sein.

    Stichworte

    August, Kornelkirsche, Marmelade

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